Assaggi diVini torna martedì a Villanova d’Albenga con Peirano Bibite

Si intitola assaggi diVini 2025 la manifestazione che Peirano bevande di Albenga organizza per martedì 21 gennaio dalle 10,30 alle 19,30 al Salone dei fiori di Villanova d’Albenga. Si tratta di un evento, arrivato al decimo anno,  e che mette in degustazione una serie di eccellenze italiane e straniere distribuite in Riviera dalla storica ditta ingauna.

 

CANTINE ITALIANE

LIGURIA: Alta Via, Anfossi, Calvini, Costamagna, Deperi, Frantoio Garello/Teciallo, Gualtieri, La Polenza, La Vecchia Cantina, Ramò, Rocca Vinealis, Zangani

PIEMONTE: Acquesi, Ca’Viola, Cocchi, Contratto, Cossetti, Cuvage, Daglio, Forteto della Luja, La Fusina, Marcalberto, Marchesi Alfieri, Marchesi Antinori/Prunotto, Patrizi, Pio Cesare, Ricossa, Santero, Tosti, Villa Galà

LOMBARDIA: Bellavista, Castello Bonomi, Le Marchesine, Marchesi Antinori/Montenisa, Vanzini

EMILIA ROMAGNA: Medici Ermete, Poderi Nespoli

VENETO: Bosco del Merlo, Dacastello, De Bernard, Casa Lupo, Cecilia Beretta, Col dei Salici, Foss Marai, Gemin, Paladin, Terre di Rai

TRENTINO ALTO ADIGE: Altemasi-Cavit, Erste+Neue, Ferrari, Franz-Haas, Hofstätter, Mastri Vernacoli, Ritterhof, Rotari, Terrazze della Luna,

FRIULI VENEZIA GIULIA: Aganis, Bidoli, Dacastello, Felluga Marco, Forchir, Jermann, Villa Russiz

UMBRIA: Marchesi Antinori/Castello della Sala, Tenuta Ferrari Lunelli

ABRUZZO: Umani Ronchi, Zaccagnini

TOSCANA: Dacastello, Fattoria Castelvecchi, Fattoria Mantellassi, Feudi San Gregorio, Frescobaldi, Grillesino, Marchesi Antinori

CAMPANIA: Dacastello, Feudi San Gregorio

PUGLIA: Marchesi Antinori/Tormaresca, San Marzano, Varvaglione,

CALABRIA: Librandi

SICILIA: Barone Montalto, Dacastello, Martinez, Tasca d’Almerita

SARDEGNA: Tenute Gregu

 

CANTINE ESTERE

FRANCIA – CHAMPAGNE: Aubry & Fils, Michel Mailliard, Perrier Jouët,

FRANCIA – ALSAZIA: Domaine Eugene Meyer

BIRRE

QUALITY BEER ACADEMY: presenterà il suo assortimento di birre alla spina e birre in bottiglia

LIQUORI e DISTILLATI

COCA COLA: presenterà la gamma Spirits – Ron Barcelò. Gin Glendalough, Grifu, Pigskin, Brokers, Vodka Finlandia, Whisky Glendalough, Naked, Tequila Corralejo, Vermouth Pilloni

MARTINI ROSSI: presenterà la sua gamma di gin, rhum, tequila, vodka. whisky

GAMONDI: Aperitivi, Bitter, Vermouth

VELIER: presenterà le sue selezioni

BEPI TOSOLINI: presenterà la sua gamma di distillati e liquori

RONER DISTILLERIE: presenterà la sua gamma di distillati e liquori

ODK: presenterà la gamma dei suoi prodotti Orsa Drink

ONE MORE DRINK: grande novità drink in fusti

LIQUORISTICA LIGURE: Basanotto, Barzotto, M’inchinotto

VINI ALLARA: Corochinato, Amaro Grande Genova, Blugin

MONTENEGRO: presenterà la sua gamma di liquori e distillati

MARZADRO: con la sua gamma di liquori

FINE SPIRITS: con una vasta gamma di distillati e liquori

VINCENZI LIQUORI: presenterà i suoi pregiati liquori

TASTEE.IT: Be!Gin (Gin alla begonia)

DOCTOR: Gin Doc28

MONTICELLI: presenterà il suo gin Monti’s

FRANCOLI: presenterà la sua gamma di liquori e distillati

ANALCOLICI

GOI: presenterà la sua gamma di succhi di frutta 100% naturali

 

MASTERCLASS

(solo 30 posti per masterclass – prenotazione obbligatoria)

12.00 – Come si abbina la birra?

Laboratorio di food pairing tenuto dal Biersommelier Roberto Parodi. Seguirà la degustazione con alcuni abbinamenti “birra/cibo”

– Bruschetta pomodoro e gamberi – Birra Inedit

– Raviolo di magro con burro e salvia – Braufactum Soleya

– Cappon magro – Braufactum Yakeros

– Dolce con cioccolato fondente – Kriek/Framboise

15.00 – La storia del vermouth raccontata dal Brand Ambassador Martini Adriano Ronco

17.00 – La storia, le curiosità e gli abbinamenti dei vini liguri. Relatore – Sommelier  Ais Augusto Manfredi

 

NOTIZIE CORRELATE